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sábado, 16 de outubro de 2010

Guacamole: uma boa desculpa para embebedar sua mulher de tequila

Vi essa receita no "Papo de Homem", vou demorar um pouco para colocá-la em pratica, mas se alguém puder testar e me contar o resultado eu ficaria grato. 

Segundo a Isabella Ianelli (foto ao lado), essa receita é perfeita para aquela noite de sexta-feira que você não quer sair, mas também não quer ficar em casa. E porque não no sábado também, não é mesmo? Basta arregaçar as mangas e dividir a cozinha com alguém.

Mesmo para os que não sabem nada de culinária e não possuem panela em casa, é possivel fugir da lasanha congelada e convidar alguém para dançar salsa e brincar de Dr. Drinks + Dr. Cook na sua casa.

Não é patê de atum, nem miojo. É uma receita famosa: uma entrada mexicana que serve de aperitivo e surpreende seus convidados. A receita é para duas pessoas (portanto exclua os convidados) e tem alguns truques muito simples que, combinados com a salsa e a Margarita, vão fazer de você um expert na cultura mexicana.

Ingredientes

Eis o que você vai precisar:
2 avocados (ou 1 abacate comum)
1 tomate sem sementes
1 limão espremido
1 fatia de cebola
1 colher de chá de coentro em pó
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
Sal e azeite de oliva a gosto
2 pacotes de Doritos Original


Modo de Preparo

Numa tigela, amasse o abacate e misture com os ingredientes picados: tomate, cebola e pimenta. Tempere com limão, coentro, azeite e sal. Abra o pacote de Doritos e divirta-se.

Se você procurar pela internet, encontrará diversas receitas de Guacamole. Versões com cominho, versões com coentro, algumas que levam até requeijão. 

Muito bem, como toda receita infalível, esta tem alguns truques. O primeiro: abacate comum ou avocado? A receita foi testada com abacate dos dois tipos e para a Isabella não há grandes diferenças: as duas versões ficaram ótimas. O avocado é menor, porém mais concentrado, o que deixa a receita menos suave.

O segredo da Guacamole é deixá-la sem aquele gosto de vitamina de abacate. Por isso, quem vai dosar o tempero é você. O que faz com que um monte de abacates amassados se transforme em uma incrível guacamole é, essencialmente, o limão e a cebola. Mas, cuidado para não exagerar na cebola, já que você só tem um(a) convidado(a) em casa, Tequila etc e tal, lembrando que a taxa de aproveitamento de Tequila é altíssima, se é que você me entende ...

Para acompanhar a Guacamole a sugestão é: a Margarita, uns dos drinks mais consumidos no mundo, é quem nos ensina a preparâ-la é o Dr. Drinks, também do "Papo de Homem".

Pra fazer uma boa Margarita você vai precisar de:

Uma taça de Martini gelada (ou uma taça wide bowl própria para Margarita como essa ao lado)
Tequila Prata (cujo sabor de agave azul é mais puro. As tequilas ouro são envelhecidas em barril de carvalho e isso altera o sabor final, consequemente alterando o sabor da clássica Margarita)
Licor de laranja (Contreau ou um tripple sec de sua escolha)
Limão
Gelo
Um pires
Sal


Modo de Preparo


Espero que tenham gostado da dica e que não esqueçam de comentar sobre o resultado.

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